Samedi 29 juin 2024
Organisateurs : le Bureau
15 participants dont 2 invités
Barbecue
à La Nicolière
![]() |
Allumer le feu ! |
Le ciel gris n'entame pas la joie des Ampouliens de se retrouver autour de "notre" barbecue estival.
Un grand moment de convivialité pour fêter les 3 anniversaires du jour ! Marie-Annick et Anne-Marie nous offrent un Planteur (recette jointe) et René nous fait goûter sa Trousse-pinette. Gaieté assurée !
![]() |
Y'a de la joie ! 😄 |
Et si on passait à table ?
![]() |
Nos maîtres-feu à l'œuvre 💥 |
En dessert, nous nous régalons des fameux petits choux de Basse-Goulaine et/ou des pastéis de nata, la spécialité de Porto... Un délice !
![]() |
Miam, miam... 😋 |
Il pleut, dommage, on ne pourra pas s'initier et jouer au croquet que Dany et Christian ont apporté, pas de jeux de plein air ! La journée s'achève en musique, et après une partie endiablée de "Just one" joué par les derniers irréductibles, tous ravis de cette belle journée de partage et de bonne humeur...
Et voici la recette du délicieux Planteur de Marie-Annick.
Pour faire le sirop de base :
Mettre dans une casserole
- 1 bouteille de sirop de canne entière
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille fendue en 2
- 1 zeste de citron vert
- noix de muscade
.
Porter à ébullition. Laisser refroidir > mettre en bouteille > et au frigo 3 semaines.
Le jour J
Selon la quantité voulue, prélever 1 volume de sirop de base + 3 volumes de rhum brun + 4 volumes de jus d’orange pressé.
On peut ajouter des morceaux d’ananas. Servir bien frais, à la louche.
Merci à toute l'équipe qui a participé à l'organisation de cette sympathique journée de veille de vacances, avant de nous retrouver à la rentrée pour de nouvelles découvertes !
Bel été
à toutes & tous
et rendez-vous le samedi 7 septembre !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire